La omisión de herederos forzosos en acta sucesoria regulada por Ley 26662 y vulneración del derecho sucesorio, San Román – 2021 - Chalco Pacuri, Ronald (2022)
El trabajo de investigación tiene como objetivo general el de establecer de qué manera la omisión de herederos forzosos en acta sucesoria regulada por ley 26662 - ley del notariado vulnera el derecho sucesorio, San Román – 2021. En cuanto a la metodología es de un enfoque cualitativo, de tipo básico, uso el método de estudio de caso y es de un nivel descriptivo. En cuanto a los participantes se tuvo a 17 abogados en praxis y una persona que es personal administrativo de notaria. En cuanto a los resultados: es vulnerado el derecho a heredar cuando uno de los herederos en forma dolosa o culposa vía sucesión intestada notarial es declarado heredero único existiendo otros con mejor derecho para heredar. En cuanto a la conclusión: queda probado la existencia de la vulneración al derecho sucesorio al momento de omitir a los herederos forzosos en el acta sucesoria, San Román – 2021.