Comunicación interna y desempeño laboral de los colaboradores de la municipalidad de Morales año 2014 - Rodas Delgado, Lennin Julio (2014)
La presente investigación tiene como objetivo general "Analizar la comunicación interna y establecer su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores de la municipalidad distrital de Morales en el año 2014". Para el logro de este objetivo se plateo una investigación de tipo descriptiva. Con una muestra conformada por 40 colaboradores. Los cuáles serán evaluados a través de una encuesta con la finalidad de comprobar la hipótesis y así poder llegar a tener buenas conclusiones. Luego de la investigación de las variables se concluyó que la comunicación interna influye de manera directa y positiva en el desempeño de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Morales y se está dando de manera eficiente; con ello la comunicación descendente es más eficiente que la ascendente y horizontal lo cual se ve repercutido en el Desempeño Laboral cuya dimensión con resultados obtenidos más altos son las competencias de los colaboradores seguido de logro de metas, rasgos de personalidad y potencial de mejoramiento. La Municipalidad Distrital de Morales está realizando un buen trabajo de comunicación frecuente, constante y equipo lo que se ve reflejado en el cumplimiento de sus objetivos como institución en beneficio no solo del crecimiento propio de la Municipalidad ni de sus colaboradores sino de toda la comunidad moralina.