Estilo de liderazgo y desarrollo profesional en el desempeño del director en las instituciones educativas - Breña, 2015 - Arroyo Herrera, José Martín (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia que existe entre el estilo de liderazgo y desarrollo profesional en el desempeño del Director en las instituciones educativas - Breña, 2015. El proceso de investigación se desarrolló con un diseño factorial o multivariable, y se busca averiguar cuanto influye en el estilo de liderazgo, desarrollo profesional y el desempeño del Director. En el marco metodológico se desarrolla la operacionalización de las variables, el tipo de estudio es Básico de nivel explicativo, carácter causal de naturaleza cuantitativa, el diseño es no experimental. Tiene una población de 134 docentes. Se utilizó como instrumento de recojo de información: el cuestionario, en donde los docentes opinaron libremente acerca de su percepción del estilo de liderazgo, el desarrollo profesional y el desempeño del Director de las II.EE. de primaria de Breña. El muestreo fue probabilístico. La muestra representativa fue de 66 docentes. La metodología empleada fue el método de investigación científica de enfoque hipotético deductivo. Los resultados de la investigación evidencian que existe asociación entre el estilo de liderazgo, desarrollo profesional y el desempeño del Director en las instituciones educativas – Breña, 2015.