Aplicación de la Norma internacional ISO 27032 para la seguridad de la información en los Marketplace de Facebook, Cusco 2023 - Rojas Moreano, Jhonatan Jordy (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo mejorar la seguridad de la información en los Marketplace de Facebook en el distrito de Cusco en el año 2023, mediante la aplicación de la norma ISO 27032. El tipo de investigación fue Aplicada y con diseño Preexperimental. La muestra poblacional fue de 100 personas y se usó la encuesta como herramienta de recolección de datos. Se evaluaron tres (3) objetivos específicos: grado de capacitación de los usuarios, grado de cumplimiento de la norma ISO 27032 y análisis de los riesgos de seguridad de la información. Se obtuvieron resultados significativos en cuanto a la percepción de los usuarios sobre los riesgos de seguridad, la necesidad de capacitación y el grado de cumplimiento de la norma ISO 27032. La hipótesis general planteada fue confirmada, evidenciando la importancia de la aplicación de la norma ISO 27032 para mejorar la seguridad de la información en los Marketplace de Facebook en el distrito de Cusco en el año 2023.