Relación entre las habilidades del equipo de trabajo y la resolución de problemas administrativos por los trabajadores de la Corte Superior de Justicia de San Martín, 2017 - Cárdenas Medina, Lizbel (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre habilidades del equipo de trabajo y la resolución de problemas administrativos de los trabajadores de la Corte Superior de Justicia de San Martín, año 2017. Se utilizó el diseño no experimental correlacional, los instrumento de recolección de datos fueron dos cuestionarios uno para cada variable y se aplicó a todos los trabajadores de la Corte Superior de Justicia de San Martín que son en un total de 40 Trabajadores (población igual a muestra), los resultados obtenidos en la investigación fueron: Para la relación entre habilidades del equipo de trabajo y la resolución de problemas administrativos de los trabajadores de la Corte Superior de Justicia de San Martín, año 2017, la significación asintótica (bilateral) fue de 0.810 que es mayor a la probabilidad de cometer error de 0.05; la medición de la variable habilidades del equipo de trabajo administrativo de la Corte Superior de Justicia de San Martín, año 2017 fue alto con el 57.5% (23 encuestados), seguido de medio con el 40% (16 encuestados), y finalmente solo un encuestado representó el nivel “bajo”, que equivale a 2.5%; para el nivel de resolución de problemas administrativos de los trabajadores de la Corte Superior de Justicia de San Martín, año 2017, fue “bajo”, con el 85% de los encuestados (34), seguido del 15% (6 encuestados) que equivale al nivel “medio” y finalmente 0% (0 encuestados), que equivale al nivel “alto”. La conclusión general de la investigación fue la siguiente: No existe relación entre habilidades del equipo de trabajo y la resolución de problemas administrativos de los trabajadores de la Corte Superior de Justicia de San Martín, año 2017.La significación asintótica (bilateral) es 0.810 que es mayor a la probabilidad de cometer error de 0.05.