Control de inventario y liquidez de las empresas comerciales de la ciudad de Tarapoto – 2025 - Mundaca Pinchi, Rudiard (2025)
El control de inventario y la liquidez empresarial son aspectos esenciales para la estabilidad y el crecimiento de las empresas, ya que permiten optimizar recursos, reducir costos y garantizar la sostenibilidad financiera, se vincula con el ODS 8 que pretende promover el crecimiento económico sostenido; tuvo como objetivo determinar la relación entre el control de inventario y liquidez de las empresas comerciales; el estudio fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, no experimental, correlacional y transversal; con una población y muestra de 50 trabajadores; como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los hallazgos indicaron que, existe una relación positiva alta y significativa entre las dimensiones del control de inventario y liquidez. Se concluyo que, existe relación positiva alta y significativa entre el control de inventario y liquidez de las empresas comerciales de la ciudad de Tarapoto – 2025, con una sig. 0.000 menor a 0.01.