Gestión administrativa y calidad de servicio en la Municipalidad Distrital de Paucas – Áncash, 2022 - Polo Atusparía, Yuli Vilma (2022)
En la presente investigación se tuvo como objetivo general explicar la relación existente entre la Gestión Administrativa y Calidad de Servicios en la Municipalidad Distrital de Paucas – Áncash, 2022. La metodología de la investigación fue de tipo aplicado de enfoque cuantitativo y nivel correlacional, con respecto al diseño fue la no experimental. La población y muestra estuvieron conformados por 147 usuarios de la municipalidad en mención. La recolección de datos fue mediante la técnica de la encuesta y como instrumento de aplico el cuestionario. Tuvo como resultado que la gestión administrativa se encuentra en un nivel regular con un 74,15%, asimismo la calidad de servicios con un 73,47% y que según la prueba Rho de Spearman se obtuvo un coeficiente de 0,726 con el 95% de nivel de confianza y una significancia <.001. Así también caracterizar el nivel de gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Paucas – Áncash, 2022; en la que evidencia que los encuestados percibieron a la gestión administrativa que se encuentra en un nivel regular con un 74,15%, un 19,05% como malo y el 6,80% como bueno en cuanto a Identificar el nivel de calidad de servicio en la Municipalidad Distrital de Paucas – Áncash, 2022; se evidencia que los encuestados percibieron que la calidad de servicios se encuentra en nivel regular con un 73,47%, un 17,69% como malo y el 8,84% como bueno. Llegando a concluir que existe relación directa y significativa entre las variables gestión administrativa y calidad de servicios en la Municipalidad Distrital de Paucas.