Analítica web y su incidencia en la gestión de contenidos del portal institucional en una entidad pública, Lima 2021 - Zapata Quintana, Joseph Manuel (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la incidencia de la analítica web en la gestión de contenidos del portal institucional en una entidad pública, Lima 2021, se utilizó el método de investigación de tipo básica, considerando un diseño no experimental que a su vez considerado como un estudio transversal correlacionalcausal, comprobando la asociación de estas dos variables en un único periodo de tiempo. Dentro del presente trabajo de investigación se consideró una población de 165 servidores, aplicándose un muestreo probabilístico aleatorio del cual se consideró una muestra de 115 servidores aplicando la fórmula de tamaño de muestra. Para el procedimiento de recolección de datos se realizó mediante la técnica de encuesta apoyándose del instrumento de cuestionario. Asimismo, se realizó un análisis inferencial de los datos basado en el Coeficiente de Regresión Ordinal. Los resultados obtenidos permiten concluir que sí existe incidencia de la analítica web sobre la gestión de contenidos del portal institucional en una entidad pública. De manera general, se aprecia que los servidores consideran que la gestión contenido del portal institucional es bueno ante la incidencia de una óptima analítica web.