Implementación de un plan estratégico para la empresa de calzado Carubi en el distrito El Porvenir, 2019 - Morales Castro, Gustavo Daniel (2020)
La tesis busca implementar un plan estratégico para la empresa de calzados Carubi. El problema surge debido a que existen muchas empresas del mismo rubro lo cual origina gran variabilidad en los precios. El efecto de ello para la empresa la reducción de sus ventas, es por ello que el objetivo es plantear una solución que permita incrementar la rentabilidad de la empresa. La medición fue en cinco empresas del mismo rubro como muestra; el diseño de investigación fue método descriptivo simple. Los datos recogidos con la técnica del focus group. Referente a la competitividad se halló que la empresa inicialmente tenía un factor ponderado de 2.2 que fue hallado mediante la matriz de perfil competitivo, que significa que no está compitiendo fuertemente con otras empresas. El plan estratégico propuesto permitirá incrementar la competitividad en un 45.45% gracias al efecto de sus estrategias en el incremento de los factores claves de éxito como: experiencia 13.67%, calidad del producto 13.67%, competitividad de precios 11%, fidelidad del cliente 13.5% y variedad de productos 12%. Llegando a la conclusión que el plan estratégico propuesto para la empresa de calzados Carubi, le permitirá obtener ventajas competitivas, conforme estimaciones de objetivos a corto plazo.