El derecho a las ocho horas laborales y el trabajo remoto de los servidores jurisdiccionales del distrito judicial Lima, 2020 - Giron Mori, Junior Aymar (2021)
El Poder judicial del Perú, a raíz de la aparición de la enfermedad pandémica denominada, Covid-2019 implementó en el quehacer de los servidores jurisdiccionales una nueva forma de trabajo, constituida por el trabajo a distancia o trabajo remoto, sin embargo, dicho trabajo, lejos de ser una solución adecuada ha ocasionado que los servidores jurisdiccionales trabajen por más de las ocho horas reglamentadas por ley. En ese sentido, el objetivo general del presente trabajo de investigación es analizar cómo se garantiza el derecho a las ocho horas laborales en el trabajo remoto de los servidores jurisdiccionales del distrito judicial Lima, 2020, para lo cual se empleó el enfoque cualitativo mediante el diseño teoría fundamentada, tipo básica y nivel descriptivo, con ayuda del instrumento de recolección de datos, guía de análisis de fuentes documental y guía de entrevista, en las cuales se plasmaron las declaraciones de los servidoresjurisdiccionales, llegando al resultado el trabajo remoto implementando por el Poder Judicial del Perú lesiona el derecho a las ocho horas laborales de los servidores jurisdiccionales del distrito judicial de Lima.