Conciencia tributaria, obligaciones tributarias y satisfacción del usuario externo en el Centro de Servicios Miraflores. SUNAT. Lima 2016 - Villantoy Pacheco, Graciela Octavia (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la Conciencia tributaria, obligaciones tributarias y satisfacción del usuario externo en el Centro de Servicios Miraflores. SUNAT. Lima 2016. La población o universo de interés en esta investigación, es Infinita de usuarios del Centro de Servicios. Sunat. Miraflores. Lima. 2016, se consideró una muestra de 384 usuarios en las cuales se han estudiado las variables: Conciencia tributaria, obligaciones tributarias y satisfacción del usuario externo. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar encuesta de Conciencia tributaria y obligaciones tributarias de Rosas y satisfacción del usuario externo del Minsa, todos con escala de Likert, que brindaron información acerca de la relación que existente entre las variables de estudio en sus distintas dimensiones. Decisión: Como p-value*= 0.00 < 0.05, se rechaza H0 y por lo tanto con un nivel de significancia del 5% se concluye que la conciencia tributaria y las obligaciones tributarias inciden significativamente en la satisfacción de usuario externo en el Centro de Servicios. SUNAT Miraflores. Lima, 2016, es decir que las variables independientes explican o influyen significativamente en la variable dependiente.