Reforzamiento estructural aplicandofibra metálica en vivienda, avenida Miguel Iglesias, San Juan de Miraflores - 2021 - Mori Villacrez, Carlos (2021)
La investigación tuvo como objetivo general determinar como la fibra metálica mejora el reforzamiento estructural de una vivienda de albañilería confinada de 3 pisos en San Juan de Miraflores, tanto en el porcentaje de aplicación, propiedades mecánicas y la manera que influye la fibra metálica en el diseño estructural. Para ello se sigue un diseño de investigación experimental, tipo aplicada, nivel explicativo y enfoque numérico. Se concreta la investigación con la realización de los ensayos de mecánicas del suelo, diseño de mezcla del concreto reforzado. Y luego se procedió con el ensayo de concreto efectuando los respectivos cálculos de materiales y agregados, pesos unitarios de la fibra metálica y agregados arena gruesa y piedra chancada y vaciado en los moldes prismáticos para las vigas terminado el procedimiento del vaciado se desencofra al siguiente dia para llevarlo al curado de 7,14 y 28 días de edades para la prueba de rotura a la resistencia a flexión de las vigas.