Gobierno digital y Gestión administrativa en una universidad pública de Lima, 2025 - Huaman Rojas, Erika Edith (2025)
El presente estudio se enfocó en investigar la relación entre el gobierno digital y la gestión administrativa en una universidad pública de Lima, teniendo relación con el ODS 8 que consiste promover el crecimiento de la productividad económica a través de la innovación, la diversificación y el progreso técnico. La investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo de tipo básico, con un diseño no experimental de corte transversal, con una muestra de 80 participantes seleccionados mediante el muestreo probabilístico. Se emplearon dos cuestionarios estructurados: uno sobre gobierno digital y otro sobre gestión administrativa, ambos con preguntas en escala tipo Likert. Los resultados, analizados estadísticamente, donde se mostró un coeficiente de correlación Rho de 0.974 con un nivel de significancia de 0.000, menor al valor crítico de 0.05, y con un 95% de confianza, evidenció una relación altamente significativa entre ambas variables. En conclusión, la implementación de herramientas digitales en la gestión universitaria no solo optimiza recursos y reduce tiempos, sino que también mejora sustancialmente la calidad de los servicios ofrecidos, promoviendo una administración más sistemática.