Turismo solidario como alternativa de desarrollo socioeconómico en el centro poblado de Narihualá, distrito de Catacaos, región Piura-2012 - Pastor Palomino, Ana Gabriela (2012)
El presente trabajo de investigación denominado “Turismo solidario como Alternativa de Desarrollo Socioeconómico en el Centro Poblado de Narihualá, Distrito de Catacaos, Región Piura- 2012", se ejecutó con el objetivo de determinar la situación socioeconómica de la población y su influencia en la participación y organización turística para la práctica del turismo solidario del Centro Poblado de Narihualá. Es así que se logró reconocer las características socioeconómicas y culturales de los pobladores del Centro Poblado de Narihualá que fueron el factor clave para dar principio al análisis en función a la práctica del turismo solidario en el Centro Poblado de Narihualá. Por otra parte la metodología de investigación es de tipo Cuantitativo Descriptivo, Transversal- No experimental. De tal manera, se aplicó un estudio de campo enfocado a pobladores del Centro Poblado de Narihualá, tomando como muestra a un total de 100 habitantes, y cuya muestra resultante se le denomino como población desconocida u objetiva, en base a ese resultado se aplicaron encuestas que según su respectivo análisis estadístico dio como resultado que dicho instrumento de recolección de datos no necesitaba de nivel de confiabilidad, teniendo en cuenta que solo se trabajaron con los objetivos de mi investigación.