La sucesión intestada como medio de prueba para detectar falsedad ideológica en la fiscalía del Santa, Chimbote-2024 - Figueroa Arriola, Manuel Angel (2024)
La sucesión intestada constituye un paradigma hermenéutico de la falsedad ideológica, la cual se alinea a las casaciones y teorías penales, da soluciones a diversas situaciones que presenta el heredero universal que se declara único sobreviviente e incluso en la sentencia del caso judicial. El estudio tuvo como objetivo, determinar si la sucesión intestada constituye medio de prueba para detectar la falsedad ideológica en la fiscalía del santa, Chimbote – 2024. Compone un tipo de estudio aplicado, con nivel de alcance de diseño de teoría fundamentada y narrativo. La población de estudio estuvo constituida por tres fiscales del segundo despacho del Ministerio Público que vienen elaborando en el año 2024. Entre los resultados se tiene que se presentan casos en los despachos relacionados a las variables de estudio de investigación por contener pruebas materiales y objetivas. Asu vez la persona puede purgar condena o pagar la reparación civil de los agraviados para no ir a la cárcel. Concluyendo que la sucesión intestada conforma significativamente en la falsedad ideológica. Esta se integra como medio de prueba por la evidencia del expediente judicial del M.P.