Estudio de viabilidad para la creación de una guardería canina en la ciudad de Piura – año 2018 - Moyano Guzmán, Kenyo Alejandro (2019)
La investigación planteo como objetivo general; “Determinar la viabilidad para la creación de una guardería canina en la ciudad de Piura – año 2018”. Mediante la metodología de diseño aplicada, de corte transversal o transaccional, mientras que el tipo de estudio fue descriptivo, la población estuvo conformada por un total de 98,044 familias, entre las técnicas de recolección de datos se utilizó; (01) encuesta a las familias del segmento A, B y C de las zonas urbanas de la ciudad de Piura, las cuales permitieron determinar la viabilidad del estudio. Entre sus principales conclusiones se identificó que existe una viabilidad a nivel comercial, debido a que el 75% está dispuesto a adquirir algún tipo de servicio en la guardería, así mismo a nivel técnico, muestra que la ubicación del proyecto, debe estar localizada la Urb. Lourdes, mientras que respecto a la viabilidad legal, esta muestra aspectos favorables en función al dinamismo del marco legal y empresarial, además la creación de la guardería canina, es viable debido a que el VANE refleja S/. 1,317,820.01 > 0 y una tasa TIRE aceptable del 55% > 0, así mismo el VANF favorable por encima de la rentabilidad exigida, S/. 847,182.70 > 0 y una TIRF aceptable del 33% > 0, así mismo un beneficio - costo del 2.53 > 1.0, mostrando una (PRI) = 2 años, 1 mes y 3 días.