Planeamiento estratégico y su relación con la calidad de servicio para mejorar la limpieza pública en entidad municipal, provincia de Trujillo, 2023 - Marchena Villacorta, Silvia Aurora (2023)
El propósito de mi indagación su finalidad “Establecer la relación que existe entre el planeamiento estratégico y la calidad de servicio de limpieza correspondientes a municipal de Trujillo, 2023”, además se pudo analizar las variables respecto a sus diferentes teorías. Asimismo, se pudo hallar el tipo de pesquisa de forma cuantitativa, correlacional, no experimental, con corte transversal. Con participación de 40 colaboradores, también se tomó en cuenta la participación de 4 expertos encargados de nuestra validación de los datos obtenidos por el cuestionario. Seguidamente toda la información recolectada por medio de las figuras y tablas estadísticas para lo cual uso programa SPSS 26 y Microsoft Excel. Por otro lado, gracias al uso del test Shapiro Wilk y la medida estadística de Spearman se pudo hallar que se tiene una distribución no normal, teniendo como resultados de 0.905** correspondiente al índice de relación y un 0.000. de significancia. Finalmente se pudo comprobar la hipótesis del estudio de sondeo que tiene relación significativa entre las variables.