Evaluación de las experiencias de los turistas extranjeros que visitan el Museo Convento San Francisco, Lima 2019 - Contreras La Torre, Nadia Estefany (2019)
Lima, ciudad de cultura e historia, al recorrer sus calles encontramos iglesias, parroquias, capillas, que brindan un carácter de espiritualidad y de devoción. En la actualidad, los espacios religiosos extienden sus servicios para dar paso al turismo, ofreciéndole a los visitantes de diferentes nacionalidades conocer parte de su historia, y demás. Por tal motivo, la presente investigación tiene como objetivo evaluar la experiencia de los turistas extranjeros que visitan el Museo Convento San Francisco de Lima. Para ello, se utilizó la metodología cuantitativa, la cual está orientada a proporcionar resultados concretos que ayuden a la gestión del museo. La muestra fue de 267 personas encuestadas en abril y mayo a través del instrumento del cuestionario, validada por expertos de la materia. Los resultados mostraron que el museo cuenta con una valoración buena al 58,05% de acuerdo a la experiencia de los turistas extranjeros con relación a las instalaciones y servicios del museo, aprendizaje, emociones y/o sentimientos y la satisfacción de la visita. Sin embargo, existen indicadores que contaban con un porcentaje bajo de valoraciones neutras e incluso negativas, por lo que influyen directamente en la satisfacción de la visita.