Hábitos alimenticios y rendimiento académico de estudiantes de nivel primario de una institución educativa, Huaral – 2024 - Guadalupe Javier, Milagros Soledad (2024)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación de los hábitos alimenticios y el rendimiento académico de estudiantes de nivel primario de una Institución educativa, Huaral – 2024. Metodología: Estudio de tipo básica, cuantitativa, no experimental, descriptivo, correlacional, participaron 150 estudiantes de nivel primario, se manejaron instrumentos de medición como el cuestionario que tiene pruebas de validación y confiabilidad a través del alfa de Cronbach de 0.895. Resultados: Se logro determinar la relación directa que existe entre los hábitos alimenticios de los escolares con su rendimiento académico en el nivel primario de una Institución Educativa, Huaral ya que el valor conseguido de Rho de Spearman es de 0,831 Conclusión: los hábitos alimenticios que tienen los estudiantes diariamente esta ligado a las notas escolares esto quiere decir que un estudiante con buenos hábitos tiende a tener calificación altas a diferencia de un estudiante que no tiene buena alimentación genera desconcentración teniendo malas calificaciones en la escuela