La inteligencia emocional y el clima organizacional en los trabajadores de la Institución Educativa Ramón Castilla 88025 de Coishco, 2020 - Alata Feria, Mafer Carolay (2020)
El presente trabajo de investigación tiene por título “La inteligencia emocional y el clima organizacional en los trabajadores de la Institución Educativa Ramón Castilla 88025 de Coishco, 2020”. La investigación contó con un enfoque cuantitativo, de tipo correlacional y de diseño no experimental-transversal. Tuvo como objetivo determinar la relación entre la inteligencia emocional y el clima organizacional en los trabajadores de la Institución Educativa Ramón Castilla 88025 de Coishco, 2020. Conservando las particularidades de una investigación cuantitativa se planteó las hipótesis H1 y H0. Se realizó la recolección de datos mediante el cuestionario y se contó con una muestra de 42 docentes. A partir del análisis y procesamiento de datos, según la prueba estadística de correlación Rho Spearman igual a 0.789 se halló una correlación positiva considerable entre las variables. Con respecto al nivel de la variable inteligencia emocional en los trabajadores de la Institución Educativa Ramón Castilla 88025 del distrito de Coishco en el año 2020; de un total de 42 docentes se halló que el nivel de inteligencia emocional es medio con un 74%. De la misma manera, el nivel de clima organizacional en los trabajadores es medio en un 62%.