Presupuesto por resultados y la calidad del gasto público en la Municipalidad Provincial de San Ignacio, 2020 - Bustamante Mesta, Eddy Carin (2022)
La presente investigación titulada Presupuesto por Resultados y la Calidad del Gasto Público en la Municipalidad Provincial de San Ignacio, 2020, presento como objetivo determinar la relación positiva entre el presupuesto por resultado con la calidad del gasto público en la Municipalidad Provincial de San Ignacio, 2020. La investigación fue diseño no experimental, transversal y correlacional con una población de 100 colaboradores de la municipalidad provincial de san Ignacio no se utilizó la técnica del muestreo, ya que se consideró toda la población, a quienes se le aplicaron dos instrumentos de presupuesto por resultados y el cuestionario calidad del gasto público. Se realizó la validez de contenido y de juicio de expertos, teniendo como resultado de validez de la variable presupuesto por resultados, con el valor de alfa de Cronbach de 0,897 demostrando que el instrumento es de alta confiabilidad y la variable calidad del gasto público obtuvo un alfa de Cronbach de 0,880 que también confirma que es de alta confiabilidad y es aplicable. La investigación concluyo que existe relación significativa del presupuesto por resultados y la calidad del gasto público en la Municipalidad Provincial de San Ignacio, 2020; dado que (Rho = 0,970) y (ρ = 0,000 < 0,01)