La organización de los despachos congresales y la calidad de atención a los usuarios del Congreso de la República, Perú 2015 - Cárdenas Lalangui, Sheyla Mikela (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar la relación que existe entre la organización de los despachos congresales y la calidad de atención a los usuarios del Congreso de la República, Perú 2015; la población estuvo constituida por 163 usuarios que acuden a los despachos del Congreso de la República, Perú, la muestra según la ecuación muestral fue de 115 usuarios, en los cuales se ha empleado las variables: organización de los despachos congresales y calidad de atención. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: organización de los despachos congresales en la escala de Likert (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca, nunca) y el cuestionario de calidad de atención en la escala de Likert (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca, nunca), que brindaron información acerca de la las variables de estudio en sus dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. Y según los resultados el 26.96 % de los usuarios perciben una organización de los despachos congresales de nivel eficiente, el 53.91% perciben un nivel regular y un 19.13% un nivel deficiente. Por otro lado el 23.48 % de los usuarios perciben una calidad de atención de nivel alto, el 54.78% presentan un nivel medio y un 21.74% un nivel bajo. Y según la prueba Rho de Spearman la variable organización de los despachos congresales está relacionada directa y positivamente con la variable calidad de atención, según la correlación de Rho de Spearman de 0.537 representado este resultado como moderado con una significancia estadística de p=0.001 siendo menor que el 0.01.