El liderazgo transformacional de los docentes y el clima institucional de la Institución Educativa "Nuestra Señora del Rosario" Ugel 02, Independencia - Lima, 2012 - Flores Gutierrez, Monica Rosario (2013)
La presente Investigación Educativa titulada: “El Liderazgo Transformacional de los Docentes y el Clima Institucional de la Institución Educativa “Nuestra Señora Del Rosario” UGEL 02, Independencia-Lima, 2012” ha sido realizada con el propósito de optar el grado de Magister en esta Casa Superior de Estudios. El estudio desarrollado es una investigación empírica No experimental de tipo descriptivo, cuyo diseño es correlacional. En el cual se logró apreciar de las encuestas realizadas a los docentes inferir una correlación significativa cuando se compararon las variables de “Líder Transformacional” y “Clima Institucional”. El objetivo del estudio es determinar la influencia entre liderazgo transformacional y el Clima institucional de la Institución Educativa Nuestra Señora del Rosario de la UGEL 02 del distrito de Independencia-Lima. El resultado deductivo alcanzado con la aplicación del Con el SPSS V20 en español y el Programa Excel, De la muestra tomada, se obtuvo como resultado de la correlación de Spearman de 0,962 indicando una correlación alta entre las variables, asimismo el clima institucional con la dimensión carísima dio un resultado de 0,764 demostrando una correlación moderada, el clima institucional con consideración individual 0,762, clima institucional con estimulación intelectual 0,741, clima institucional con inspiración 0,881 estos valores indican que existe una correlación alta entre las variables de estudio y las dimensiones aplicadas. Los resultados . nos demuestran que existe relación entre el Liderazgo Transformacional y el Clima Institucional.