Implementación del bachillerato internacional para la calidad del servicio educativo, Ica 2022 - De La Cruz Garcia, Jennifer Korall (2022)
Esta investigación tiene como finalidad identificar la posibilidad de implementar el programa del Bachillerato Internacional en las Instituciones Educativas Públicas del Perú, ya que este promueve un servicio de calidad en la enseñanza y aprendizaje de todos los agentes educativos del centro de estudios. Se describe también cuáles son los estándares que se trabajan en este programa educativo y los atributos que se desarrollan a lo largo de la etapa escolar. Asimismo, se busca describir la formación docente que se debe trabajar para llevar a cabo esta nueva propuesta educativa y contar con las herramientas necesarias para brindar espacios de aprendizajes diversos, inclusivos y que permitan el desarrollo de diferentes habilidades. Finalmente, se reconoce qué recursos son necesarios para mejorar el servicio educativo en los colegios públicos, de tal manera que se tenga acceso a mejor tecnología educativa y conectividad con miembros de otras partes del país y del mundo.