Control de inventarios y su incidencia en la rentabilidad del periodo 2016 al 2018 de la empresa “Proyecto E Inversiones Danko Eirl”, Nuevo Chimbote - Quispe Torres, Melissa Paola (2019)
Esta Tesis tuvo como título Control de inventarios y su incidencia en la rentabilidad del periodo 2016 al 2018 de la empresa “proyecto e inversiones Danko eirl”, nuevo Chimbote. El objetivo general de la investigación fue determinar la incidencia del Control de Inventarios en la Rentabilidad del Periodo 2016 al 2018 de la empresa “Proyecto e Inversiones Danko EIRL” y como objetivos específicos fueron, Analizar el control de Inventarios del periodo 2016 al 2018 de la empresa “proyecto e Inversiones Danko EIRL” y Analizar la rentabilidad a través de métodos de Ratios financieros del Periodo 2016 al 2018 de la Empresa “proyecto e Inversiones Danko EIRL”, Evaluar la incidencia del Control de Inventario en la Rentabilidad del periodo 2016 al 2018 de la Empresa “proyecto e Inversiones Danko EIRL”, nuevo Chimbote. El diseño de investigación es descriptiva correlacional ya que mide la relación de ambas variables y se encuentra dentro del enfoque cuantitativo, orientado a conocer la incidencia del control de inventarios en la rentabilidad del periodo 2016-2018. Como población tenemos los estados de situación financiera y estados de resultados incluidos control de inventarios Nuevo Chimbote desde los inicios 2014 al 2018. Se utilizó como muestra los estados de situación financiera y estados de resultados incluidos control de inventarios Nuevo Chimbote desde los inicios 2016 al 2018, asimismo el muestreo no probabilístico llamado también intencional. La validez se utilizó el juicio de expertos, que consiste en tres personas conocedores del tema, para que sea revisado el instrumento de guía de análisis documental y guía de entrevista. Los resultados se analizaron mediante ratios financieros de rentabilidad y respecto al control de inventarios se analizó con cuadros, tablas y gráficos del área de almacén de la empresa. Se concluyó según el análisis de indicadores financieros, que en el 2018 demoro el producto en salir a la venta 259 días y respecto a la rotación de existencias nos indica que demora en rotar 1 ves al año la mercadería, tener en cuenta que se pudo observar que existe deterioros de productos con un porcentaje mayo para el año 2018 con un 5% que económicamente son pérdidas para la empresa.