Factores que inciden en los procesos de exportación de limón sutil peruano a Argentina- Transel S.A.C.- Callao-2020 - Hernández Antay, Jorge Emilio (2020)
El objetivo de la investigación es de determinar la incidencia de los factores que afectan a los procesos de exportación del limón sutil peruano a Argentina de la empresa Transel S.A.C. Es motivo de esta investigación, exportar el “limón sutil” producido en el norte del Perú hacia el país de Argentina para así cubrir la demanda requerida por los peruanos residentes en dicho país donde no se encuentra la calidad, aroma, sabor ni las propiedades alimenticias y curativas que tiene este producto bandera del Perú debido a las variedades en los climas de los países de la región y además que Argentina ha tenido escases de producción por las condiciones meteorológicas en los últimos años. La metodología de la presente investigación es no experimental, de corte transversal y descriptiva. Por el afán de desarrollar un trabajo de investigación que involucre la aplicación de los conocimientos académicos recibidos durante los años de estudio en la Universidad César Vallejo, se ha elaborado la preparación del presente estudio, de manera consecutiva, viene a constituirse en el documento de tesis para optar por el título profesional de Licenciado en Negocios Internacionales. Respecto a los resultados obtenidos en el análisis de confiabilidad que es ,811 puntos y de acuerdo al rango establecido mediante la tabla de valores de Cronbach según el autor Sampieri, se concreta que el instrumento de medición es de consistencia buena. Esto quiere decir que los ítems si están midiendo lo mismo que está buscando el instrumento. En base a la investigación realizada, se puede colegir que los factores que inciden en los procesos de exportación del limón sutil peruano a Argentina – TRANSEL S.A.C. – CALLAO - 2020 es favorable, por lo que la planificación y el trabajo asociado en la TRANSEL S.A.C. es elemental para sostener la logística, conocimiento, experiencia y brindar calidad a exportar, logrando montos llamativos en el exterior. El país hermano Argentina es uno de los mayores consumidores de limón sutil a nivel regional, el aumento de los despachos por productos naturales, nos hace entender que el cítrico tenga aceptación en este nicho de mercado.