Clima organizacional y desempeño del personal en la empresa CEMAP SAC, Lima 2024 - Gallo Alva, Cristhian Jesus (2024)
Esta indagación es efectuada con el propósito principal de conocer la conexión que mantiene el clima organizativo con el desenvolvimiento del personal en la empresa CEMAP SAC, de Lima. Para llegar a ello, se desarrolló un trabajo cuantitativo, de naturaleza básica, sin manipulación y correlacional; además, se consideró a los 36 trabajadores de la empresa como individuos a quienes se encuestó. Las derivaciones ayudaron a conocer que los componentes del clima organizativo, de calidez (p=0.046), apoyo (p=0.020) y recompensas (p=0.027) sí tienen estadística conexión positiva, de grado bajo, con el desenvolvimiento de los trabajadores; lo contrario sucedió entre el factor de estructura (p=0.055) y el de identidad (p=0.260). En tanto, entre los constructos generales del estudio, se reconoció un 0.033 de significación con un valor de Spearman igual a 0.356, con lo cual, se demostró positiva concomitancia de grado bajo. Se coligió que un agradable entorno y condiciones del ambiente de trabajo, como los vínculos laborales, el apoyo entre compañeros y jefes y la adecuada compensación por el trabajo, se asocian con un mejor y eficiente desempeño de los trabajadores en la empresa.