Las finanzas y su relación con la gestión económica y financiera en la Empresa Electromecánicos del Perú S.A.C, Trujillo, La Libertad, 2023 - Chavarri Saman, Carmen Abigail (2023)
La presente investigación realizada en la empresa Electromecánicos del Perú S.A.C tuvo como objetivo general determinar qué relación existe entre las finanzas y la gestión económica y financiera en la empresa Electromecánicos del Perú S.A.C., Trujillo, La Libertad, 2023, para ello se utilizó el enfoque cuantitativo, a su vez se describió y relacionó las variables finanzas y gestión económica y financiera, aplicándose una guía de análisis documental de los estados financieros, se tuvo como población los estados financieros básicos de la empresa y como muestra cuatro estados financieros básicos, dos del año 2021 y 2022 (balance general y estado de resultados) respectivamente, para hallar la correlación se utilizó la prueba de Spearman. Los resultados obtenidos demuestran que, si existe una relación entre las finanzas y la gestión económica y financiera, cumpliéndose los objetivos específicos de la investigación, finalmente se pudo concluir a través de la investigación realizada se acepta la hipótesis alternativa “Las finanzas se relacionan positivamente con la gestión económica y financiera en la empresa Electromecánicos del Perú S.A.C”, siendo esta relación positiva perfecta