Eliminación de la homosexualidad sobreviniente del matrimonio como causal de divorcio - Alvarado Verastegui, Luis Miguel (2021)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo el proponer la eliminación de la homosexualidad sobreviniente al matrimonio como causal de divorcio la cual determino, que la causal de homosexualidad sobreviniente al matrimonio vulnera los derechos de los homosexuales, así como también los derechos constitucionales y fundamentales, tales como la dignidad y la intimidad de ambos cónyuges, que esta casual a su vez resulta innecesaria basándonos en el que al día de hoy no se utiliza de manera judicial, para ellos tenemos como objetivo principal la eliminación de la homosexualidad sobreviniente al matrimonio como causal de divorcio. Para el presente trabajo el tipo de investigación es aplicada y el diseño se realizará mediante la teoría fundamentada, la cual tendrá como recolección de datos la entrevista semiestructurada aplicada a jueces especializados de familia de la corte superior de justicia del santa y abogados especializados en civil y familia, llegando a la conclusión principal de que la causal de divorcio “la homosexualidad sobreviniente al matrimonio vulnera derechos constitucionales y fundamentales tales como la dignidad y la intimidad no solo del cónyuge homosexual sino de ambos cónyuges y de los hijos si existieran.