Financiamiento y liquidez en la empresa Vite Group EIRL, Piura 2019 - 2020 - Vite Pingo, Maria Vanessa (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como meta determinar la incidencia del financiamiento y la liquidez en la empresa Vite Group EIRL, Piura 2019 - 2020, aplicando la metodología de tipo descriptivo, de enfoque mixto, de diseño no experimental y de corte transversal. Se tuvo en cuenta a los 3 que tienen más conocimiento acerca del financiamiento y liquidez y los estados financieros de los años 2019 - 2020. Se aplicó como técnicas la entrevista y la investigación documental, los instrumentos diseñados fueron la guía de entrevista y la ficha de análisis. Los resultados indican que para el año 2019 la empresa tuvo una baja liquidez, pero con la subvención por terceros, logrando de esta forma amortizar las deudas para el siguiente periodo para estabilizar la compañía, mejorando la liquidez para año 2020. Se llegó a concluir que la empresa tuvo un excelente estudio de mercado antes de adquirir la subvención destinada a la adquisición de una embarcación para continuar trabajando en un periodo (2020) totalmente critico por las designaciones dadas por el gobierno peruano siendo una consecuencia directa por la pandemia de COVID 19.