Impuesto a las ganancias y la renta neta en las empresas constructoras de San Martín de Porres, 2018 - Cruz Munayco, Julio Andre (2018)
La presente investigación titulada: “Impuesto a las ganancias y la Renta neta en las empresas constructoras de San Martin de Porres, 2018”, busca principalmente determinar la relación del impuesto a las ganancias y la renta neta en las empresas de constructoras de San Martín de Porres, 2018. En cuanto al desenvolvimiento de la investigación, se trata de un diseño no experimental transversal, porque las variables en estudio no serán maniobradas. La presente investigación está conformada en concordancia al estudio realizado por una población de 302 personas que laboran en las empresas de constructoras en San Martín de Porres. Para la recolección de la data que nos sirvió como base para la aplicación de la encuestas, la cual a sido validad por el juicio de experto el método esta disco Alfa de Crombach. Para posteriormente revalidar las hipótesis que planteamos con el Rho Spearman , según los resultados que nos arrojó determinaron que nuestra variables guardan un relación positiva Como parte final de la investigación se estadística la aplicación del impuesto a las ganancias y la determinación de la renta de las empresas constructoras de San Martin de Porres, 2018 tienen relación por los desacuerdos que conllevan aplicar las normas tributarias y la norma contable, pues a mayor aplicación de carácter obligatorio para fines fiscales, mayor serán las diferencias que se tendrán que incluir en la determinación de la renta neta.