Gestión institucional y la responsabilidad social de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Santa Cruz - Cajamarca, 2018 - Tenorio Romero, Tania Elizabeth (2018)
La presente investigación titulada “Gestión institucional y la responsabilidad social de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Santa Cruz - Cajamarca, 2018.”, tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre Gestión institucional y la responsabilidad social de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Santa Cruz - Cajamarca, 2018. La investigación es de tipo descriptiva - correlacional, con un diseño no experimental, la misma que se realizó con la totalidad de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Santa Cruz - Cajamarca. En la investigación se consideraron teorías aplicables de responsabilidad social, gestión administrativa de Chiavenato, la investigación de Sonia Palma Carrillo, la Teoría Clásica de la Administración de Henry Fayol, que destaca la estructura que debe tener la organización para lograr altos niveles de eficiencia, la Teoría de campo de Lewin, la Teoría de las Relaciones Humanas de Elton Mayo, la cual aportó un nuevo lenguaje administrativo. Finalmente, al determinar la correlación entre las variables el coeficiente de correlación de Pearson de 0.501 que nos indica que existe relación positiva entre las variables gestión institucional y responsabilidad social; además el nivel de relación es significativo en el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01 y con un nivel de confianza del 99%.