Gestión de los recursos tecnológicos y logro de aprendizaje de los estudiantes del área de educación para el trabajo del nivel secundaria de la I.E. José María Arguedas – Previ, 2015 - Villanueva León, Miguel Ángel (2016)
El propósito de esta tesis es determinar el grado de relación que existe entre gestión de los recursos tecnológicos y logro de aprendizaje de los estudiantes del área educación para el trabajo del nivel secundaria de la institución educativa José María Arguedas – Previ, 2015. La tesis se realizó bajo el diseño no experimental, transaccional, descriptivo-correlacional, apoyándose en el método general hipotético-deductivo. La población de estudio estuvo conformada por 740 y la muestra de 253 estudiantes, los cuales fueron elegidos utilizando el software StatsTM 2.0; para la recopilación de datos se utilizó las escalas de gestión de recursos tecnológicos y logro de aprendizaje, los cuales fueron validados por especialistas y cuyo valor de fiabilidad alfa de Cronbach alcanzado fue de 0.897; el estadígrafo correspondiente para determinar el grado de relación existente entre las variables de estudio fue el coeficiente Rho de Spearman, según la prueba de normalidad. Se demostró que la gestión de recursos tecnológicos no tiene una relación con el logro de aprendizaje de los estudiantes del área educación para el trabajo del nivel secundaria de la institución educativa José María Arguedas, en el año lectivo 2015; según el valor Rho de Spearman ρ = 0.051 , permite indicar que la hipótesis general es la nula.