Comercio electrónico y la rentabilidad de las Mypes de ropa femenina de la Galería San Pedro - Emporio Comercial de Gamarra, La Victoria 2020 - Cosi Romero, Cinthya Yessenia (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el grado de relación que existe entre el comercio electrónico y la rentabilidad de las MYPES de ropa femenina de la galería San Pedro ubicada en el Emporio Comercial de Gamarra - 2020. Metodológicamente, el trabajo se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo de tipo aplicado, diseño no experimental y de nivel correlacional. La población estudiada estuvo conformada por las tiendas de la galería san pedro sección ropa femenina, con una población de 48 MYPES y de tipo muestreo. Para la obtención de datos se empleó un cuestionario con 12 ítems para cada variable, los cuales estuvieron ordenados en escala de Likert, y cuya validez y confiabilidad fue determinada por el juicio de expertos y el coeficiente Alfa de Cronbach respectivamente. Como resultado, se expresa que, del total de la población (48), un 41.7% muestra un nivel bajo, mientras que el 33.3% muestra un nivel alto y el 25% un nivel medio. Se concluye que ambas variables se relacionan positiva y significativamente, con un coeficiente de correlación de ,560 con una bilateral de ,001 por medio del Rho de Spearman.