Programa: “Reciclaje creativo” y su influencia en el nivel de desarrollo de conciencia ambiental de los estudiantes del CETPRO “Clorinda Matto de Turner” del Cusco - 2017 - Farfán Arias, Lourdes Natividad (2018)
Este estudio corresponde al tipo de investigación Cuasi- experimental Los datos estadísticos que sustentan la presente investigación se obtuvieron procesando los resultados de la aplicación del Test de Likert para medir conciencia ambiental de los estudiantes de los talleres de Confección textil del CETPRO “Clorinda Matto de Turner” validados por: Fernández Manzanal, R., Hueto Pérez de Heredia, A. Rodríguez Barreiro, L. y Marcén Albero, C. 2003, baremados en una población de 60 estudiantes del CETPRO “Clorinda Matto de Turner” del Cusco 2017. Los resultados de esta investigación demuestran que existe influencia significativa con un p<0.05 entre el Programa: Reciclaje y la conciencia ambiental de los estudiantes del CETPRO “Clorinda Matto de Turner” del Cusco 2017. Se concluye que el programa: “Reciclaje creativo” influye significativamente en el nivel de desarrollo de conciencia ambiental de los estudiantes del CETPRO “Clorinda Matto de Turner” del Cusco 2017. La finalidad del presente estudio de investigación, con la aplicación de este programa: “Reciclaje “Creativo” es proporcionar a los estudiantes herramientas útiles y necesarias para que en forma concreta se pretenda cambios reales inicialmente en forma limitada, que luego tenga un efecto multiplicador que a mediano y largo plazo serán más beneficiosos para la comunidad. porque nos permite demostrar la causa efecto de las variables intervinientes. Tal es así que, mediante el análisis cuantitativo nos ha permitido demostrar la influencia que tiene la aplicación del programa reciclaje en la conciencia ambiental de los estudiantes del CETPRO “Clorinda Matto de Turner” del Cusco 2017.