La pena privativa de la libertad desproporcional establecida en el delito de pornografía infantil en el Perú, 2021 - Enciso Quesquen, Julio Cristhian (2022)
La presente investigación se desarrolló en el marco del análisis del delito de Pornografía Infantil –Art. 129°-M-, en donde se tuvo a bien analizar si la pena privativa de la libertad establecida en el Código Penal, resulta ser proporcional de acorde a los fines de la pena previsto en el Art. IX) del Título Preliminar del Código Penal. De este modo, se pudo determinar que la pena establecida en el delito de Pornografía Infantil, si resulta ser parcialmente desproporcional, para tal efecto el legislador no ha cumplido con hacer un test de proporcionalidad para cada verbo rector que este lo compone, ya que todos no son de igual intensidad de afectación. Para cumplir con los fines de la investigación y evidenciar la problemática acotada, se realizó una investigación de enfoque cualitativo y de tipo básica. Asimismo, el diseño de la investigación fue en base de fuentes información confiables, con participantes especialistas en la materia, haciendo de este modo la investigación fructífera, alcanzando como conclusión la necesidad de realizar una reforma en el delito de Pornografía Infantil, en cuanto a la pena y su texto que lo compone.