Motivación y desempeño laboral de los trabajadores de Compartamos Financiera, Agencia el Porvenir, Trujillo, 2021 - Paredes Valdiviezo, Carolina Kimberly (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito general determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores de Compartamos Financiera, Agencia el Porvenir, Trujillo, 2021; para ello se realizó una investigación de tipo cuantitativa, descriptiva-correlacional, con un diseño no experimental, transaccional; la muestra fue de 20 asesores de créditos grupales. Se concluyó que existe una relación positiva moderada entre la motivación y el desempeño laboral (Rho=0.514). La dimensión predominante de la variable motivación fue la identidad con la tarea con un nivel alto 70%. Las dimensiones con mayor relevancia en cuanto a la variable desempeño laboral fueron las condiciones personales y la actitud en el trabajo, ambos con un nivel excelente 10%. La dimensión variedad de la tarea (Rho = 0.419), tiene una relación positiva moderada con el desempeño laboral. Identidad con la tarea (Rho = 0.550), tiene una relación positiva moderada con el desempeño laboral. Importancia de la tarea (Rho = 0.587), tiene una relación positiva moderada con el desempeño laboral. Autonomía para la realización de la tarea (Rho = 0.419), tiene una relación positiva moderada con el desempeño laboral y la dimensión retroalimentación (Rho=0.608), tiene una relación positiva moderada con el desempeño laboral.