Clima social familiar y logros de aprendizaje en estudiantes del nivel primaria de Puente Piedra - 2022 - Reyes Acevedo, Sonia Elizabeth (2022)
El presente estudio se titula "Clima social familiar y logros de aprendizaje en estudiantes del nivel primaria de Puente Piedra, 2022" y tuvo como objetivo investigar la relación entre el clima social familiar y los logros de aprendizaje en estudiantes de nivel primaria de Puente Piedra en 2022. La investigación se clasifica como básica de nivel descriptivo correlacional y utiliza un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental de corte transversal. La población censal consistió en 110 estudiantes de nivel primaria. Para recopilar información se utilizó una encuesta y un cuestionario estandarizado con ficha técnica, cuya confiabilidad se estableció mediante el estadístico Kr20 que mostró una alta confiabilidad. Los resultados indicaron que el 48,2% de los encuestados informaron que el clima social familiar era moderado y el 58,2% de los estudiantes alcanzaron el nivel de logro esperado en términos de aprendizaje. Se concluyó que existe una asociación significativa entre el clima social familiar y los logros de aprendizaje en base al coeficiente de estadística de Chi-cuadrado, cuyo valor de significación fue de 0,000, lo que respalda la hipótesis alterna.