Calidad del servicio de terapia física por teleasistencia en adultos mayores, según género y procedencia, en el CEDIF Turquezas, 2021 - Clavo Huancas, Melissa Judith (2021)
El objetivo de la investigación fue describir la calidad del servicio de terapia física por teleasistencia en adultos mayores, según género y procedencia, en el CEDIF Turquezas, 2021. El trabajo fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel descriptivo, de diseño no experimental, de corte transversal, que contó con una población de 99 usuarios adultos mayores del Centro de desarrollo integral Turquezas. La técnica usada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario de la escala multidimensional Servqual (Parasuraman et al., 1992) que tuvo una confiabilidad mediante prueba piloto con alfa de Cronbach de ,755. Los resultados indican que, en el análisis del género se apreció similitudes tanto para el grupo femenino (95.1%) y masculino (92.1%), ya que fue moderado en la percepción de la calidad del servicio; en el caso del análisis de procedencia se apreció que tanto para el segmento de la costa (87.8%), centro (98.2%) y selva (100.0%) la percepción que tiene respecto a la calidad del servicio por teleasistencia fue moderado. Por lo tanto se concluye que las prácticas percibidas durante la etapa de teleasistencia fueron medianamente aceptables, a juicio de los usuarios según género y procedencia en base a su experiencia con el servicio.