Sistema de gestión de seguridad en edificaciones para reducir riesgos laborales en el edificio multifamiliar Clovis, Pueblo Libre, 2018 - Soriano Malqui, Cristhian Luis (2018)
La presente investigación busca reducir los riesgos laborales presentes en el proceso de construccion del edificio multifamiliar Clovis, mediante la elaboración de un sistema de gestión de seguridad eficiente, para ello se consideró a 27 trabajadores a los cuales se les realizó seguimiento continuo, evidenciando sus falencias antes, durante y después del proceso de contrucción. Para el presente estudio se realizó la recolección de datos durante 16 semanas con los cuales se logró identificar el porcentaje de cumplimiento del sistema de seguridad, uso de equipos de seguridad, control de riesgos y las inspecciones de seguridad, así mismo se verifica la cantidad de riesgos a los que está expuesto el personal en el proceso de contrucción de zapatas, peldaños, tabiquería y acopio de materiales. Según los resultados obtenidos en la hipótesis general, se tiene una mejora de la dimensión de riesgos laborales de 62.33 %. También se tiene una mejora de la media de la dimensión de riesgos en cimentaciones y estructuras cubiertas de 69,50% y una mejora de la media de la dimensión riesgos en instalaciones de 69,50%. Finalmente se concluye que: El Sistema de Gestión de Seguridad en edificaciones reduce riesgos laborales en el edificio multifamiliar Clovis, Pueblo Libre, 2018.