Clima social familiar y control de la ansiedad en exposiciones de trabajos académicos en estudiantes del segundo grado de secundaria - Baron Guevara, Yareny Carmela (2019)
En el presente trabajo investigativo titulado “clima social familiar y ansiedad ante las exposiciones de los trabajos académicos en estudiantes del segundo grado del nivel secundario”, el cual se realizó con el fin de determinar la relación entre clima social familiar y ansiedad ante los exámenes así mismo la población estudiada está constituida por un total de 35 estudiantes del segundo grado. Dondeel tipo de estudio es no experimental, transversal y correlacional, y descriptiva, lo que es la técnica se utilizó, la encuesta para la recolección de los datos, lo cual mide la variable de clima social familiar y sus dimensiones: relaciones, convivencia, aceptación y respeto, y en la variable de ansiedad son, separación familiar, miedo físico, fobia social y trastornos obsesivos. El estadístico que se utilizó para la obtención de tablas de correlaciones fue el método correlacional de Pearson. Finalmente se obtuvo con el procesamiento y análisis de los resultados donde existe correlación positiva moderada con las dimensiones de las variables investigadas.