La Información Contable y su Relación con la Toma de Decisiones en las Municipalidades Distritales de la Región Tacna al 2016. - Ticona Maquera, Gilmer Fredy (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene por finalidad establecer la relación entre la información contable y la toma de decisiones en las Municipalidades Distrital de la Región de Tacna al 2016. El estudio es de enfoque cuantitativo. Asimismo, es de tipo básica y descriptivo y correlacional. Para realizar la investigación se ha considerado una población de 47 funcionarios de los 23 gobiernos locales de la Región de Tacna, con una muestra no probabilística de 35 funcionarios de 5 gobiernos locales. Además, se utilizó el diseño no experimental, donde la variable 1 es la información contables y la variable 2 es toma de decisiones, teniendo como finalidad establecer la relación que existe entre la información contable y la toma decisiones en las Municipalidades Distritales de la región de Tacna al 2016. Asimismo, se comprueba la hipótesis general: La información contable se relaciona significativamente con la toma de decisiones en las Municipalidades Distritales de la Región de Tacna al 2016. En ese sentido, solicitamos la valoración que corresponda a la presente investigación y poder subsanar las observaciones y sugerencias formuladas, el mismo que permitirán su nutrir, así como redundará en beneficio de los usuario y de los funcionarios de las Municipalidades Distritales en estudio.