Planificación de actividades administrativas y su relación con la efectividad de funciones de los colaboradores del Instituto Vial Provincial de San Martín, año 2016 - Flores Alvarado, Miriam Elízabeth (2017)
La presente investigación titulada Planificación de Actividades Administrativas y su Relación con la efectividad de Funciones de los Colaboradores del Instituto Vial Provincial De San Martín, Año 2016, tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la planificación de actividades administrativas y la efectividad de funciones, para ello se considera una investigación de diseño correlacional. La muestra estuvo constituida por la totalidad de la población, es decir por todos los colaboradores que integran el Instituto Vial Provincial de San Martin, que según bases de datos ascienden a un total de 22 colaboradores, se aplicó Cuestionario para la recopilación de información. Se obtuvo como resultado que en la institución objeto de estudio se observa que la planificación de actividades se desarrolla de manera inadecuada y regular en un 59.09 y 22.73% respectivamente, en tanto los colaboradores tienen una efectividad muy bajo y bajo en 45.45 y 50%, llegando a concluir que existe relación entre las variables objeto de estudio, esto debido a que el valor p es menor a 0.05 (0.000) y un coeficiente de 0.889 permitiendo aceptar la hipótesis de investigación.