Influencia de los Factores Motivacionales en el Rendimiento Laboral de los Servidores Administrativos de la Municipalidad Distrital de Sama - 2018 - Gonzales López, Charles Julio (2018)
Nuestro trabajo de investigación tuvo como objetivo general el poder determinar la correlación entre los factores motivacionales y rendimiento laboral de los servidores Administrativos de la Municipalidad Distrital de Sama – 2018, la población que se utilizó para la investigación estuvo conformada por 40 trabajadores de la municipalidad de Las Yaras, Agencia municipal de Vila Vila 10 trabajadores, La Agencia municipal de Morro Sama serán 4 trabajadores y el CPM de Boca del Rio serán 30 trabajadores, haciendo un total de 84 trabajadores que conforman la población de estudio. Instrumento de recolección: dos cuestionarios de autovaloración, Resultados: el resultado general fue que los factores motivacionales del 100%, el 15% de los servidores tiene una percepción muy desfavorable, el 64% poco favorables y la quinta parte 20% favorable por lo tanto los factores motivacionales en la municipalidad de sama es desfavorable. Y como conclusión tenemos que los Factores motivacionales se relaciona con el Rendimiento laboral de los trabajadores administrativos (rho = 0,686). La Correlación obtenida es positiva y altamente significativa (Sig=0,000<0,01), lo que significa que la relación entre las variables es directa; es decir, a mayor nivel de los factores motivacionales, mayor rendimiento de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Sama, 2018, Los Factores motivacionales se relaciona con la dimensión Factores internos de los trabajadores administrativos (rho = 0,650). La Correlación obtenida es moderada, positiva y altamente significativa (Sig=0,000<0,01), lo que significa que la relación entre las variables es directa; es decir, a mayor nivel de los factores motivacionales, mayor nivel en los factores internos, y los Factores motivacionales se relaciona con la dimensión Factores externos de los servidores administrativos (rho = 0,552). La Correlación obtenida es moderada, positiva y altamente significativa (Sig=0,000<0,01), lo que significa que la relación entre las variables es directa; es decir, a mayor nivel de los factores motivacionales, mayor nivel en los factores externos.