Motivación y compromiso organizacional de los trabajadores de la Cooperativa Agraria de Bananeros Orgánicos Huangala - Sullana, 2022 - Alvarado Palacios, Isaac Eliaquim (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la motivación y el compromiso organizacional de los trabajadores de la Cooperativa Agraria de Bananeros Orgánicos Huangala - Sullana, 2022. Se trabajó con una muestra de 40 trabajadores; en la metodología se utilizó, la investigación aplicada, debido a que buscó dar respuesta a un problema recopilando información compuesta por datos cuantitativos, el diseño fue no experimental, transeccional debido a que se recolectó los datos en un solo momento; correlacional, porque tuvo como finalidad conocer la relación que existe entre dos o más variables y causal, porque señaló las posibles causas de un hecho; que expresan relaciones de causa - efecto. Para la prueba de normalidad se empleó Shapiro-Wilk ya que la muestra fue 40 elementos < a 50 y para la correlación usamos el Rho de Spearman, obteniendo un p=0,001 ≤ 0,005 y un nivel de correlación de 0,782 considerada en la escala de positiva muy fuerte. Por lo que concluimos que existe una correlación positiva entre la motivación y el compromiso organizacional, en el cual se rechaza la hipótesis nula y se admite la hipótesis alterna de estudio.