Gestión ambiental y conciencia ambiental de los trabajadores de la Dirección Regional de Agricultura Junín, 2019 - Tovalino Yapias, Rocío Del Pilar (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinarla la relación entre la gestión ambiental y conciencia ambiental de los trabajadores de la Dirección Regional de Agricultura Junín, 2019. La población es de 114 administrativos, es no probabilístico, en los cuales se han empleado la variable: Gestión ambiental y la conciencia ambiental. Es una investigación de tipo básica desarrollada en el enfoque metodológico cuantitativo de método científico no experimental, de nivel descriptiva correlacional, el enfoque cuantitativo porque sostenida es en escala ordinal, obteniendo un alto grado de confiabilidad y validez de los instrumentos de recopilación de datos, realizados con el soporte estadístico del programa SPSS versión 25.0 y la opinión o juicio de expertos. Concluye que el valor de significancia asociada a la prueba es de 0.000 inferior al valor de significancia de la prueba, por lo que podemos rechazar la hipótesis nula y afirmamos que las variables gestión ambiental y la conciencia ambiental presentan una relación directa y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman alcanza el 0. 746, podemos afirmar que la relación es directa y alta.