Cadena de suministro y la importación de piezas de acero de la empresa importadora “Ajuste Perfecto S.A.C” 2022 - Chozo Tamayo, Helen Ivon (2023)
La investigación fue llevada a cabo en la empresa importadora AJUSTE PERFERTO S.A.C que se dedica a importar, comercializar y distribuir mercancías metalúrgicas, la cual se tuvo como objetivo general establecer la relación que existe entre la cadena de suministro y la importación de piezas de acero. Este estudio fue aplicado y descriptivo, que se enmarca en un enfoque cuantitativo, teniendo un diseño de corte transversal no experimental. En la obtención de los resultados del estudio, se realizó por medio de una encuesta aplicando el cuestionario de Likert como instrumento, la encuesta estuvo estructurada 30 preguntas por lo cual la población encuestada fue de 40 empleados de la empresa, por ello se consideró la prueba de Shapiro-Wilk, así mismo se observó que las variables no siguen una distribución normal ya que el p-valor es < a (0.05). Posteriormente se utilizo el programa estadístico SPSS 25 que fue empleado para obtener los resultados de la investigación y se utilizó el alfa de Cronbach para evaluar la fiabilidad de las preguntas. De acuerdo con los resultados podemos indicar que ambas variables son fiables ya que dan un resultado del 84% indicando que tiene un grado alto. Asimismo, se determino que una existe una relación entre la cadena de suministro y la importación de piezas de acero de la empresa importadora Ajuste Perfecto S.A.C 2022. Con un nivel de significancia 1% (0.01) siendo < 0.05 (0.000<0.05) y una correlación significativa positiva considerable de 0.683.