Control de ingreso de drogas al establecimiento penitenciario Lurigancho, distrito san juan de Lurigancho, 2016 - Condori Guerra, Karen Raquel (2017)
El presente trabajo de investigación, que se viene desarrollando, logrará describir la problemática que hasta el día de hoy se viene vulnerando por la falta de implementación de equipos de seguridad al establecimiento penitenciario Lurigancho; ya que no se viene realizando un adecuado control de ingreso, lo cual pueda contribuir con la realización del control al personal penitenciario y la Policía Nacional del Perú quienes están a cargo de las revisiones de dicho establecimiento, evitando que surja la promoción o favorecimiento al tráfico ilícito de drogas de forma agravada ya que se realiza en un centro de reclusión que tiene como objetivo la reeducación, rehabilitación y reincorporación del interno ante la sociedad. La población que se trabajo fue de 165 trabajadores encargados de la seguridad penitenciaria, teniendo una muestra de 30 trabajadores entre varones y mujeres, la técnica de recolección de datos empleada fue la encuesta conforme a la univariante estudiada y el instrumento utilizado para la recolección de datos fue el cuestionario de encuesta; para la validación de la confiabilidad del instrumento de validación se realizó la prueba del Alpha de Cronbach siendo el valor aceptable 0,5; asimismo se utilizó el aplicativo SPSS versión 24.0 para Windows lo cual se digito las 21 preguntas ordinales en escala Likert formulada con los objetivos, se obtuvo como resultado a través de los estudios realizados mediante mi cuestionario de encuesta al personal penitenciario y la Policía Nacional del Perú que el 86,7 de trabajadores están de acuerdo en “Identificar cómo se viene realizando el control de ingreso de drogas al establecimiento penitenciario Lurigancho, distrito San Juan de Lurigancho ,2016”, ya que existen irregularidades en su control.