Conocimiento del uso del equipo de protección personal y exposición al Covid-19 en los trabajadores del Centro de Salud Mancos Nivel 1-3, 2022. - Jaramillo Cullcush, Ruben Angel (2023)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la relación entre el conocimiento del uso de EPP y la exposición al Covid-19 en los trabajadores del Centro de Salud Mancos Nivel 1-3, 2022. Se realizó un estudio con enfoque cuantitativo, diseño no experimental de nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por 80 trabajadores del Centro de Salud Mancos Nivel 1-3. La técnica usada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario debidamente validado para ambas variables. Como resultados de la presente investigación se obtuvo que el 91,25% de los trabajadores de salud mancos nivel 1-3 presentan un nivel medio en el conocimiento del uso de EPP; mientras el 8,75% un nivel alto. Además el 68,75% de los trabajadores de salud presentan un nivel alto en la exposición de contraer Covid19 y el 27,50% nivel medio. Por lo tanto se concluye que existe relación significativa entre Conocimiento del uso de EPP y Exposición de contraer Covid-19 en los trabajadores del centro de salud mancos nivel 1-3, 2022. Asimismo, se presenta un nivel de correlación moderada (r = 0.586).