Clima laboral y la rotación de los colaboradores del área administrativa en Flama Gas Corporation Sac, Lima 2021 - Calderon Guerrero, Katherine Kelly (2021)
El objetivo general del presente estudio fue determinar la relación entre clima laboral y rotación de los colaboradores del área administrativa Flama Gas Corporation SAC. Este estudio fue descriptivo, correlacional, cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal. Debido a la importancia que tiene hoy el clima laboral, se quiso lograr conocer los factores por que el personal se está retirando de la empresa, logrando así esclarecer dimensiones sobre clima laboral: autorrealización, involucramiento laboral, supervisión, comunicación y condiciones laborales, con el fin de llevar a cabo los conocimientos al jefe inmediato. El método utilizado para el presente estudio fue la encuesta y la herramienta aplicada un cuestionario virtual, utilizando la escala de Likert para recopilar la información, posteriormente los datos recopilados se ingresaron paraser analizados al programa SPSS versión 24 y así se estableció la relación que existía en ambas variables, y con las dimensiones respectivas. Los resultados arrojados según el estadístico de Spearman revelaron una considerable correlación positiva entre el clima laboral con la rotación de los colaboradores, la cual fue muy significativo estadísticamente (r = 0,640, p = 0,001 < 0,05). Se definió que en realidad existe relación entre las variables, aceptando la hipótesis alterna.